Организация питания в образовательной организации

Горячая Линия
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ СОШ с. Старая Рачейка
— т. 8(8464)93-06-54
, Кулагина  Наталья Александровна, директор школы;

т. 8-8464093-06-54,  Симонова Ирина Михайловна, и.о. зам.директора по УВР
Телефон «Горячей линии» Министерства просвещения РФ по вопросам организации горячего питания для школьников: +7(800)200-91-85
Телефон «Горячей линии» ОНФ: 8(800)200-04-11

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном Управлении:  (8464)98-68-94
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания  МОИН СО: 8(846) 333-50-01


Меню
Ежедневное меню
Цикличное меню
Примерное цикличное меню для организации питания
Примерное цикличное диетменю для организации питания


Ответственные за организацию питания обучающихся:
      — Симонова Ирина Михайловна, и.о. зам.директора по УВР


График посещения столовой

Класс Время
1, 2 классы- горячие завтраки
Дети ОВЗ – 5 – 9 кл.
10.00-10.20
3, 4  классы — горячие завтраки 11.00-11.20
5 — 7 классы — горячие завтраки 12.00-12.20
8 – 11 классы – горячие завтраки
Дети ОВЗ — обед
13.00 – 13.20

Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Каждая перемена, на которой осуществляется питание, не менее 20 минут.

Информация по бесплатному горячему питанию для обучающихся 1-4 классов
Со 02.09.2020 г. для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное питание – горячие завтраки.
Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Каждая перемена, на которой осуществляется питание, не мене  20 минут


Организация, обеспечивающая питание обучающихся
Питание школьников ГБОУ  СОШ с. Старая Рачейка в 2021-2022 учебном году организовано  АО «Комбинат питания» г. Сызрани; приготовление пищи осуществляется поварами, находящими в штате поставщиков услуг.
АО «Комбинат питания»
Директор Воронин Алексей Николаевич
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Режим работы:
Понедельник — Пятница   с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00
Телефон ответственного от АО «Комбинат питания» -Подрезова Елена Викторовна,  8(8464) 99 43 35

Нормативные правовые акты организации питания 
Ссылка на официальный сайт Министерства образования и науки Самарской области на  раздел «Горячее питание для учеников начальных классов»  где размещены официальные документы:
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Приказ «О создании Родительского контроля за организацией горячего питания в образовательной организации»

Положение об организации питания обучающихся
Положение о порядке доступа инициативной группы Родительского контроля в школьную столовую
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации

Информация об использовании средств индивидуальной защиты персоналом пищеблока
Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала  осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом сена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией (СаНПин от 30.06.2020 № 3.1/2.4.3598-20)

Требования санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Протокол проверки школьной столовой комиссией по питаниюсентябрь, октябрьноябрь, декабрь, январь, февраль, март
Анализ анкеты удовлетворённости школьным питанием

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

Организация питания: вопросы и ответы


Здоровое питание



 

 

 

 

 

 

 


Статьи, официальные сайты о здоровом питании
Ссылка на сайт «Здоровое питание» национальный проект
Брошюра по здоровому питанию

 

 

 

Информационный материал по организации горячего питания

 

 

 

 
Обратная связь


    Навигация

    Основные сведения
    Структура и органы управления образовательной организацией
    Документы
    Образование
    Образовательные стандарты и требования
    Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    Стипендии и меры поддержки обучающихся
    Платные образовательные услуги
    Финансово-хозяйственная деятельность
    Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
    Доступная среда
    Международное сотрудничество
    Организация питания в образовательной организации