Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современного образования. Организация горячего питания школьников является одним из направлений данной работы.
В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.
В соответствии с п. 11 Программы действий Правительства Самарской области на 2020 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 года и Послания Губернатора Самарской области от 03.02.2020 года, утвержденной распоряжением Губернатора Самарской области от 06.03.2020 No 77-р, с 01.09.2020 года организовано бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам начального общего образования.
Обучающиеся из семей участников СВО имеют право на бесплатное двухразовое питание: 1 смена-завтрак, обед.
Обучающиеся 5-11 классы из многодетных семей имеют право на бесплатный завтрак.
Меню согласовано с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Самарской области в г.Сызрань и родительским комитетом школы.


Горячая Линия
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ СОШ с. Старая Рачейка
— т. 8(8464)93-06-54
, Кулагина  Наталья Александровна, директор школы;

т. 8-8464093-06-54,  Симонова Ирина Михайловна, и.о. зам.директора по УВР
Телефон «Горячей линии» Министерства просвещения РФ по вопросам организации горячего питания для школьников: +7(800)200-91-85
Телефон «Горячей линии» ОНФ: 8(800)200-04-11

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном Управлении:  (8464)98-68-94
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания  МОИН СО: 8(846) 333-50-01


Меню
Ежедневное меню
Цикличное меню
Примерное цикличное меню для организации питания
Примерное цикличное диетменю для организации питания


Ответственные за организацию питания обучающихся:
      — Симонова Ирина Михайловна, и.о. зам.директора по УВР


График посещения столовой

Класс Время
1, 2 классы- горячие завтраки
Дети ОВЗ – 5 – 9 кл.
10.00-10.20
3, 4  классы — горячие завтраки 11.00-11.20
5 — 7 классы — горячие завтраки 12.00-12.20
8 – 11 классы – горячие завтраки
Дети ОВЗ — обед
13.00 – 13.20

Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Каждая перемена, на которой осуществляется питание, не менее 20 минут.

Информация по бесплатному горячему питанию для обучающихся 1-4 классов
Со 02.09.2020 г. для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное питание – горячие завтраки.
Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Каждая перемена, на которой осуществляется питание, не мене  20 минут


Организация, обеспечивающая питанием обучающихся (включая оказание услуги по организации питания, поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья)
Питание школьников ГБОУ  СОШ с. Старая Рачейка организовано  АО «Комбинат питания» г. Сызрани; приготовление пищи осуществляется поварами, находящими в штате поставщиков услуг.
АО «Комбинат питания»
Директор Воронин Алексей Николаевич
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Режим работы:
Понедельник — Пятница   с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00
Телефон ответственного от АО «Комбинат питания» -Подрезова Елена Викторовна,  8(8464) 99 43 35

Нормативные правовые акты организации питания 
Ссылка на официальный сайт Министерства образования и науки Самарской области на  раздел «Горячее питание для учеников начальных классов»  где размещены официальные документы:
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Приказ «О создании Родительского контроля за организацией горячего питания в образовательной организации»

Положение об организации питания обучающихся
Положение о порядке доступа инициативной группы Родительского контроля в школьную столовую
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации

Информация об использовании средств индивидуальной защиты персоналом пищеблока
Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала  осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом сена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией (СаНПин от 30.06.2020 № 3.1/2.4.3598-20)

Требования санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Протокол проверки школьной столовой комиссией по питаниюсентябрь, октябрьноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май
Анализ анкеты удовлетворённости школьным питанием

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

Организация питания: вопросы и ответы


Здоровое питание



 

 

 

 

 

 

 


Статьи, официальные сайты о здоровом питании
Ссылка на сайт «Здоровое питание» национальный проект
Брошюра по здоровому питанию

 

 

 

Информационный материал по организации горячего питания

 

 

 

 
Обратная связь


    Навигация
    Основные сведения
    Структура и органы управления образовательной организацией
    Документы
    Образование
    Руководство
    Педагогический состав
    Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
    Платные образовательные услуги
    Финансово-хозяйственная деятельность
    Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
    Стипендии и меры поддержки обучающихся
    Международное сотрудничество
    Организация питания в образовательной организации 
    Образовательные стандарты и требования